原文:http://hk.lifestyle.yahoo.com/myself/dream_and_senses/article.html?id=art_4e4cbfca

一位男士夾在兩個女子之間,選擇不了,前來問津。

  • 一開牌,所見之處,並不是顯示出選擇不了,而是反映出被二人以不同形式在威脅男人。先是新情人以死相脅,要他留下,然後元配在其位置上以內疚感相脅,同樣要他留下,令他傷心不已。牌却偏偏看到二女子最終都會選擇離開,一拍兩散;當事人呆了,他以為是她們非常之需要他,誰不知牌所言剛剛相反,是他很需要她們搶奪他,好讓他感到極度被需要。
  • 一下子成為父母離婚下遺下的小孩子,特別是當父母都希望與舊情人恨恨的割席,忘記過去,跟新的情人move on,都很容易惹上這個稱之為「離婚小孩徵狀」。這位來問牌的男子都難逃法網,包括在關係上希望極度被爭奪,來填補當年認為被二人遺棄的難受感覺與無價值感。而且離婚小孩另一個徵狀,是永遠選擇不了,做不到決定。從來人都不能從父母二人中選擇一個,這是個非常痛苦的錯覺。說是錯覺,是因為,兩人不住在一起,在愛情世界裏已經放棄了對方,但二人的小孩一生都是流住對方的血,小孩不能只「選擇」某一方的愛,那等於要他割掉一隻手臂,左還是右,一樣的傷,可是小孩內心正正在經歷這個。離婚的朋友請注意,你們大吵大叫要離婚,並不是代表要小孩子站到某一邊,因為這對於小孩會造成很大的錯覺與創傷,你要做的是,坦白跟他道出兩人的感受,但同時讓他明白他不是要選擇某一方。縱使三人未必日後住在一起,但無論身處何方,父母對於自己親生骨肉的愛,跟血的流動一樣,是一生不會停止的。
  • 你或許有一段時間不想見到小孩,請別再對他不公平了,你不是真正的討厭自己的小孩,你只需要坦白向自己承認,見到小孩是怕自己心軟,掉落不離婚但瘋狂玩犧牲的將來;又或見到小孩如見到前夫或前妻,甚至是從前很可怕的那個自己,那段令人痛苦的婚姻;有誰想見到那位剛令自己感到痛苦萬分的人呢。離婚小孩內心產生了巨大的內疚感,他們會自責為何自己多努力、笑容多燦爛,父母都要離開。不過當他們明白到自己不是要跌進兩難內,父母在自己身體內流着的血是不爭的事實,沒有一對父母會不愛自己,他們便能由原諒中重生。
  • 回到看牌的朋友個案上,他應做的,不是立刻迫自己選擇任何一方,或掉落內疚感中,是要明白他們三個人已經遍體鱗傷了。先休息一下,回到自己較為輕鬆舒服的位置。人之所以能夠被威脅,是因為他活在內疚之中,所以行動上不停被人左右,感到為難。不說心底話在這情況都是另類欺騙,當人回到舒服的狀態,便能夠活出自己,尊重自己的感覺;對自己的感受有誠信,向雙方坦白道出自己選擇不了及無能為力,這叫:退一步海闊天空。
  • 夢妮妲簡介:
  • 在電台三年前開始開咪為人解夢的夢妮妲,在節目與書中示範解夢絕活,解開一眾藝人與聽眾夢中的神秘密碼,讓自己與身邊的人,可以透過夢境而對自己有多一點了解。去年首本著作《發你個夢》面世,現於「東方日報」星期四附送的雜誌《Flash On》、Yahoo! Lifestyle(2011年1月中開始,星期一至五)及《東Touch》有解夢專欄。讀者與聽眾可以跟隨夢妮妲進入人的睡夢中,一同解讀他們的潛意識,一同發個好夢。世上沒有解不了的夢,只有不願意解開心結的人兒。要赤裸裸地了解自己的內心世界,面對真正的或善良或醜惡的自我部分,繼而從新上路?絕對可以從夢中見。除解夢外,她亦有透過塔羅牌、測字等各種潛意識解讀方式,去幫助身邊的人,過去十年學習從不間斷。
  • Website: www.monita.com.hk
  • Fans page: www.facebook.com/dreamonita
  • Email: dreamonita@yahoo.com
  • +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  • 看了超感觸......

 

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「人生若只如初見」,在那之後,心裡老是浮現起這句說話。

想悄然的落淚,卻欲哭無淚。

 

每個星期日下班,都會去街市買齊接下來一星期要用的東西、糧食。

然後大包、小包的回家。

舖頭的姨姨常覺得奇怪,為什麼總是只有我一個人獨自來買菜呢?

我想笑說幫家裡的CEO買的,只有自己才知道我只有自己一個家人。

我也好想有人等著我回家吃飯,可是我就是沒有這個福份......

已經習慣了一個人生活,身邊有一、兩個明白我的朋友就夠了。

所以根本沒什麼大不了。

那些大驚小怪的又幫不了我,因此請閉嘴。

老是說「有什麼都可以找我」的人永遠都是在你最需要的時候說沒空。

因此,真的被訓練得習慣了什麼也自己一個人去面對。

 

偶爾的撞回了以前在家舍的家長──莉姨。

和她的丈夫在一起,原來她們現在住元朗呢。

不知道孰真孰假,她表現得相當高興,於是我也交一點戲吧......

那時,那種虛假的生活。

可說是一點也不懷念,不喜歡那裡、也不喜歡她們。

 

憶起了那段日子的種種呢......

有著很多很多的初見。

 

看似有一大堆人在自己身邊,看清一點,一個都不熟。

完全沒法開口說心底裡的煩惱和感受。

 

到最後還不是自己一個承受?

所以我討厭有人裝熟,你知道我幾多野呢?

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一向都唔好名牌,但今次個design真係好啱我心意。

文章標籤

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記憶力衰退要吃什麼,才能幫助增強記憶力。根據美國緬因大學的研究發現,每天攝取牛奶不但可以提供身體所需的營養素,還可以幫助大腦提升記憶力,而且不只是牛奶,所有的乳製品,像優酪乳、奶酪、冰淇淋等,都有幫助。

緬因大學的科學家找了972位男女,年齡從23歲到98歲,分析他們的飲食習慣後,對他們進行8項測驗,檢測他們的記憶力與學習力。結果發現到一星期吃超過5到6次乳製品的人,他們的記憶力比起沒有吃、或是吃較少的人要好。
科學家認為,乳製品可以幫助記憶力,可能是因為當中含有一些營養素,像是鎂可以幫助延緩記憶力衰退。他們還認為,這些乳製品還可以預防心血管疾病、高血壓等。然而有些專家則持反對意見,他們認為奶製品會增加心髒病和中風的機會,所以不適合天天吃。

牛奶什麼時候喝最好呢?

最好晚上喝牛奶,因牛奶中含有一種能使人產生疲倦欲睡的生化物L色氨酸,還有微量嗎啡類物質,這些物質都有一定的鎮靜催眠作用,特別是L色氨酸它是大腦合成羥色的主要原料,五羥色胺對大腦睡眠起著關鍵的作用,它能使大腦思維活動暫時受到抑制,從而使人想睡眠,並且無任何副作用,而且牛奶粘在胃壁上吸收也好,牛奶中的鈣還能清除緊張情緒,所以它對老年人的睡眠更有益,故晚上喝牛奶好,有利於人們的休息和睡眠。
睡前喝牛奶有利於人體對鈣的吸收利用。晚餐攝入的鈣,睡前大部分被人體吸收利用。睡後特別是晚上零點以後血液中鈣的水平會逐漸降低,血鈣的下降,促進了甲狀旁腺分泌亢進,激素作用於骨組織,使骨組織中的一部分鈣鹽,溶解入血液中,以維持血鈣的穩定平衡。此種溶解作用是人體的自我調節功能,時間長了,會成為骨質疏鬆症的原因之一。晚上睡前喝牛奶,牛奶中的鈣可緩慢的被血液吸收,整個晚上血鈣都得到了補充、維持平衡,不必再溶解骨中的鈣,防止了骨流失、骨質疏鬆症,所以睡前喝牛奶好。

文章標籤

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實個醫生落咁重藥,係咪唔想再見到我呢=〕

 

Lysozyme 60mg X12

Paracetamol 500mg X12

Coillana Syr 120ml

 

好苦丫~泣。

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開開心心咁食完小肥牛,點知第日就喉嚨痛,一早起身好唔舒服......

即刻飛去睇醫生,排左好耐隊,打俾ChaelChael~

報導返會遲到,佢好好人咁接受左(對唔住丫~)

 

今次又係喉嚨發炎,泣~~~~~~~~~~~~

自從做完手術,真係多左好多呢D病

算啦~小病是福。

 

去左銅鑼彎影相相,超開心~

其實我約過好多人去,好彩ChaelChael陪我。

我會好好珍惜呢個朋友架。

好多人成日話鍾意《哈利波特》,又話迷又盛,但戲又唔睇、EVENT又唔去,約親都呀之呀左......

所以果D人,我唔約佢地去睇喇~

寧願另外再找人去。

 

個SCENE都OK,不過細左D~

去完之後,會令你更想去英國王十字車站。

最BONUS係有得入去影相架!!

 

透子唔係靚女,但D光都影得我好好睇:D

好耐冇咁影喇,多謝ChaelChael~

因為真係好想留返個美好回憶,畢竟《哈利波特》真係陪我長大。

書入面既哈利,佢中一時我又中一,初入霍格華茲,我就初入中學,好多野適應既野、人與事,相當身同感受。

 

而家大結局了,十年了。

就好像去看一個老朋友一樣,親切而又熟識。

 

也許我很喜歡日本ACG、很喜歡鋼鍊,但是基於文化及生活環境的問題,《哈利波特》始終和我貼近一點,因為香港是英國的殖民地,我是看著由英屬香港再回歸的一代,所以對英國會有一份特別的感覺。而且,香港從小就要學英文,因此我們看英文書比較不吃力,一定會好過日文呢~

 

透子也畢業了,踏進社會,告別那充滿夢想和勇氣的童真。

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 16 Sat 2011 00:48
  • 註定

發生左好多事,唔係幾開心。

但人大左,學識處理自己情緒,真係好,好多。

至少冇再俾D情緒影響工作、影響生活,還是好好的過、好好的做好該做的事。

該高興還是哭泣呢?

 

是我冷漠了,還是真的長大了?

現在的我,真的不會再為一點小事而煩惱、惆悵。

頂多是不快兩小時左右,之後就沒事的了,還是能快快樂樂的迎接每一個下秒。

因為我明白了傷心快樂是自己決定的,人生海海,走自己的路雖孤獨,但我正在學習。

身邊,理解我的人,大約只剩下一個吧?

 

滿臉淚痕的去接受這樣的孤單,醒來睡去都只有自己一個、白天黑夜,除了工作還是工作......

 

我真的很孤獨呀......
但我絕對不寂寞,因為還是能與人分享快樂,而且很多事情等著我。
只是我的路,只有自己在走,我不會有同伴罷了。

 

目標相當的明確,距離很遠,但我努力的在走。

一會兒下大雨導致感冒、一會兒趺倒,跌跌撞撞的走著,因為我不會跑、也沒有能力跑。

 

到底,為什麼人是群體動物卻註定是最孤獨的生物呢?

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美孚西鐵站見到就買下了~
這兩件的design和版型都非常不錯。

文章標籤

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


門口的霍格華茲列車


我喜歡這種街燈


奧利凡德魔杖店


買二兩大袋東西


戰利品全圖


院章文件夾,找了很多個才選到沒有破損的。
運貨的公司似乎沒有好好保護貨品

文章標籤

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼