到書台打書釘時,發覺越來越多有關blog的書籍:
有介紹blog這種網路世界的產物;也有對blog文化的評論及觀點;
早前電視媒體也試過做一個專題探討blog文化(只可惜極度膚淺),可見blog開始形成一種潮流。

我本身是從架cgi日記板開始,也有自己架設的網站來整理自己在網路上發表的作品。
後來受到濫用網路的影響,支援cgi架設的網頁空間越來越少。
因此就開始用blog了,漸漸發現blog真的很方便。
blog歷至今都兩年了,期間因為空間不穩而無數次轉blog,頻率還高過轉網頁空間。
無名這個blog是從05年6月開始的,原本打算用來蒐集我在討論區發表的文章作網站文章的資料備份,但後來有一天遇到一件令我覺得很憤恨的一件事,打了在blog上......
真的不知道為什麼,因為我一直都本著日記是打給自己看的原則,所以在自己的日記裡總是什麼都說得出,因此我是絕對不會在blog上打日記的,只發表和ACG有關的文章。
而自從那一篇後,我發現這樣其實也沒有問題,亦不會影響到瀏覽人次。
於是就變成經常用blog發洩,日常生活中鬱在心裡、不敢說的事都在blog裡盡情暢談、狂呻、狂叫,什麼難聽啜核的說話都「說」得出。
慢慢,完全偏離了開blog的宗旨,blog幾乎完全變成了我發洩的地方。

我畫故我在,我寫故我生。
我喜歡你,說不出口的話在這裡表達出來。
同樣,我憎你所以我寫爆你。

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()