請左半日假覆診,驚...
其實大約都估到,因為醫院好急咁打俾我。
千祈唔好要食藥呀!

好麻煩...
之前試過輸血小板、NTD、IVIG都唔得,結果要食類固醇。其實當知道醫生要用藥用到咁重,大概都估到咩事。之前仲要傻下傻下咁以為只要我乖乖地食藥就會好番...

唉,血病邊有得醫?
仲要係ITP(Idiopathic Thrombocytopenic Purpura)

註定左我以後都唔可以打籃球。

而且,流血不止個問題都唔太大,最多自己小心一點(M例外,女性既不公平生理現象)。但相關的併發症先大問題:

1.一有碰撞,好小力都即刻瘀晒。
2.傷口好難好(好彩我有飲牛奶同豆漿,用D鈣黎BALANCE血小板唔夠既問題)
  有時小小刮親都好耐先好番
3.血小板偏低導致我貧血、易暈。
  有時晃下晃下真的好怕仆倒,而且令我有很多事都做不到,加上其實會非常不舒服。吸很多氣都好像不夠似的,會有一種窒息般的暈眩感。
4.因為食類固醇的關係,令胃部很不舒服,整天都好像有些東西在頂著頂著似的。而且,食這種藥會令我很累,做什麼事都提不起勁,上課時會很累、很想睡...
  加上,食得多,個人會腫的,看上去會很胖。

另外,我是由於antibodies打回自己的血小板才弄成這樣。所以我一傷風感冒之後就會好大件事。因為antibodies多了會令我的血小板數目急促下跌...

睇完份報告都知道自己大概的結局...

不用再跟我說食藥可控制病情。

誰人會想這樣的事發生在自己身上?
我不好過的呀...
不懂體恤、不經意的...
著實令我很難受。
當我看見你們可以去籃球、嘻嘻哈哈的左碰右碰...
只可在旁看著的我,其中很心酸...

我在暗角處流下的眼淚,似乎要讓你知道才可打破這樣的困局...
為什麼總是要我畫公仔畫出腸呢?
你令我好難堪呀...

內心的眼淚,一早已不止一公升了。


ITP
ITP 血小板減少症
ITPー血小板減少性紫斑病ー
特発性血小板減少症
特発性血小板減少性紫斑病(ITP)に対する新しい治療法 (MICROSOFT WORD)
ITPとSLE
ITP(血小板減少性紫斑病)情報交換所
ITPとは
特発性血小板減少性紫斑病とは何か
特発性血小板減少性紫斑病(idiopathic thrombocytopenic purpura、ITP)
特発性血小板減少性紫斑病(ITP:Idiopathic Thrombocytopenic Purpura)
【ITP】血小板減少性紫斑病<赤ちゃんの血液の病気>
兒童之特發性血小板低下性紫斑症
抗CD-20的單株抗體可以治療小孩子的特異性血小板缺乏症
血小板減少 (Thrombocytopenia)
Taiwanese Medical Community 原發性缺血小板紫斑診治指導方針之例

類固醇
類固醇
類固醇的副作用

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()