FROM: Chi-yuen Chan
 

1. 拿著英美澳加護照,然後叫人認識中國,罵人為何沒有國家意識。
2. 買斷商場,瘋狂加租,然後說小鋪仍有人情,歡迎多多光顧。
3. 叫你有創意、critical thinking同打破舊框框,但當影響自身利益,就說你離經叛道、沒有規矩、無大無細不知莊閒,是典型「廢青」。
4. 鼓勵你擁抱文化、尊重歷史,但當保育阻礙發展,就說社會需要向前,只可拆掉舊物。
5. 先罵人怪獸家長,縱容子女,但當權貴子女擺明濫用特權,又辯說為人父母總會幫子女解困,情有可原。
6. 口說希望社會多元,希望年青人嘗試走不同的路,但甚麼「傑青」、「明日領袖」,仍是以搵到幾多錢、家底有幾厚、識得幾多人為潛準則,與他們創造了多少社會價值完全無關。
7. 口說尊重法治,卻會先說某人犯法,被問到確實犯了那一條法例,就話會從幾方面研究下再答你。

這樣的社會,虛偽到不得了。

究竟香港做錯了甚麼事,有一代人可以用一代的時間,就令我城由國際視野、執行力、生活質素到價值觀,每一個範疇都淪淊?

究竟香港做錯了甚麼事,有一代人可以用一代的時間,就糟蹋了一個好地方?

(響應今日網上講「另一條跑道」的討論......)

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()