原文:http://hk.lifestyle.yahoo.com/myself/dream_and_senses/article.html?id=art_4e4cbfca

一位男士夾在兩個女子之間,選擇不了,前來問津。

  • 一開牌,所見之處,並不是顯示出選擇不了,而是反映出被二人以不同形式在威脅男人。先是新情人以死相脅,要他留下,然後元配在其位置上以內疚感相脅,同樣要他留下,令他傷心不已。牌却偏偏看到二女子最終都會選擇離開,一拍兩散;當事人呆了,他以為是她們非常之需要他,誰不知牌所言剛剛相反,是他很需要她們搶奪他,好讓他感到極度被需要。
  • 一下子成為父母離婚下遺下的小孩子,特別是當父母都希望與舊情人恨恨的割席,忘記過去,跟新的情人move on,都很容易惹上這個稱之為「離婚小孩徵狀」。這位來問牌的男子都難逃法網,包括在關係上希望極度被爭奪,來填補當年認為被二人遺棄的難受感覺與無價值感。而且離婚小孩另一個徵狀,是永遠選擇不了,做不到決定。從來人都不能從父母二人中選擇一個,這是個非常痛苦的錯覺。說是錯覺,是因為,兩人不住在一起,在愛情世界裏已經放棄了對方,但二人的小孩一生都是流住對方的血,小孩不能只「選擇」某一方的愛,那等於要他割掉一隻手臂,左還是右,一樣的傷,可是小孩內心正正在經歷這個。離婚的朋友請注意,你們大吵大叫要離婚,並不是代表要小孩子站到某一邊,因為這對於小孩會造成很大的錯覺與創傷,你要做的是,坦白跟他道出兩人的感受,但同時讓他明白他不是要選擇某一方。縱使三人未必日後住在一起,但無論身處何方,父母對於自己親生骨肉的愛,跟血的流動一樣,是一生不會停止的。
  • 你或許有一段時間不想見到小孩,請別再對他不公平了,你不是真正的討厭自己的小孩,你只需要坦白向自己承認,見到小孩是怕自己心軟,掉落不離婚但瘋狂玩犧牲的將來;又或見到小孩如見到前夫或前妻,甚至是從前很可怕的那個自己,那段令人痛苦的婚姻;有誰想見到那位剛令自己感到痛苦萬分的人呢。離婚小孩內心產生了巨大的內疚感,他們會自責為何自己多努力、笑容多燦爛,父母都要離開。不過當他們明白到自己不是要跌進兩難內,父母在自己身體內流着的血是不爭的事實,沒有一對父母會不愛自己,他們便能由原諒中重生。
  • 回到看牌的朋友個案上,他應做的,不是立刻迫自己選擇任何一方,或掉落內疚感中,是要明白他們三個人已經遍體鱗傷了。先休息一下,回到自己較為輕鬆舒服的位置。人之所以能夠被威脅,是因為他活在內疚之中,所以行動上不停被人左右,感到為難。不說心底話在這情況都是另類欺騙,當人回到舒服的狀態,便能夠活出自己,尊重自己的感覺;對自己的感受有誠信,向雙方坦白道出自己選擇不了及無能為力,這叫:退一步海闊天空。
  • 夢妮妲簡介:
  • 在電台三年前開始開咪為人解夢的夢妮妲,在節目與書中示範解夢絕活,解開一眾藝人與聽眾夢中的神秘密碼,讓自己與身邊的人,可以透過夢境而對自己有多一點了解。去年首本著作《發你個夢》面世,現於「東方日報」星期四附送的雜誌《Flash On》、Yahoo! Lifestyle(2011年1月中開始,星期一至五)及《東Touch》有解夢專欄。讀者與聽眾可以跟隨夢妮妲進入人的睡夢中,一同解讀他們的潛意識,一同發個好夢。世上沒有解不了的夢,只有不願意解開心結的人兒。要赤裸裸地了解自己的內心世界,面對真正的或善良或醜惡的自我部分,繼而從新上路?絕對可以從夢中見。除解夢外,她亦有透過塔羅牌、測字等各種潛意識解讀方式,去幫助身邊的人,過去十年學習從不間斷。
  • Website: www.monita.com.hk
  • Fans page: www.facebook.com/dreamonita
  • Email: dreamonita@yahoo.com
  • +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  • 看了超感觸......

 

創作者介紹

Rabbit Ciel

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()