轉貼:http://bbs.pcgames.com.cn/topic-872108.html

關於主題歌「Beautiful World」宇多田光的官方採訪


活著,真的是那麼難承受的東西嗎?

如果要說有甚麼能支撐著自已去承受的話,便可以說是因為有這個才打算活著,也可以說因為有這個才留在這個地方,因為有著類似的東西,才可以稱為「Beautiful World」。
無論是在怎樣的地方,有一個人能讓你深深地想著的人的話,存在著的話,就是因為那樣,才能成為讓你一直為了留著而去忍受的地方吧。

在新世紀福音戰士的長篇的故事中,應該是有一幕是真嗣與他的媽媽的靈魂相遇了一瞬間的吧。
就在那時,「啊,什麼,原來只不過是想再多見一次而已」他這麼說。雖然他自己本身也許并不知道他有著這個願望,結果就是在想到這件事時在察覺到。
所以才「是的是的。就是因為那樣吧」。
所祈求的就是要生存下去…所以。就算不想祈求但還是要去祈求。來到這裡已經甚麼也不能做了,就是生物的本質。

像明日香那樣,無論怎樣說自己「我已經不再需要誰了」、「我已經可以自立不再輸給任何人的了!」也好,結果也只不過是想被媽媽愛著吧。
「這個樹就在眼前的事已經是不得不承認的事了嗎」就是類似的,對於最根本的願望其實是任何人也有的,就是因為只要一天還是別人的孩子的話便會這樣吧。
當然,就算不是父母也好,人本來就是想被誰人愛著吧,「就是那麼沒辦法喲,這就是」。

始終,新世紀福音戰士的故事,著名的對白啦很重要的幾幕劇情啦,每一個對我個人來說就好像代表著心中的某處也會得到某種的意義,就像是透過eva寫出來了的感覺。
就是與eva的畫啦氣氛啦等等的一起唱著這一首歌,亦不會有一種怪怪的感覺,做了各種各樣的考慮之後才能出來的曲子。與其說是作為一首主題曲地來想的話,最後這一首eva的主題曲,可能是因為與我自己平時所唱著的故事也是有很多共同點的原因吧,會有點像是我自已的感覺。

--摘錄2007年6月26日 宇多田光 官方採訪

文章標籤
創作者介紹

Rabbit Ciel

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()