原文: http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20120913/18014894

官校如英皇書院(圖)及庇理羅士女子中學等的校友,組成校友關注組聯盟,反對國民教育科。資料圖片

【本報訊】多間學校的校友紛紛組成反對國教關注組,為集結更大力量,使反洗腦國教聲音遍地開花,他們正式成立「國民教育校友關注組聯盟」。現時已有多間學校的校友關注組加入,當中包括多間官立中小學的關注組,例如庇理羅士女子中學、英皇書院、筲箕灣官立中學、金文泰中學、荃灣官立中學及皇仁書院等。
為求反洗腦令下一代免受禍害,全港多間學校的學生和校友都成立關注組,發起聯署向母校表達反對國民教育的聲音。縱使民意大象顯現,梁振英仍無意撤回國教科,只企圖以似是而非的修改平息民憤。

 

起源自佔領政總集會

為統合民間反對聲音,有校友關注組日前成立「國民教育校友關注組聯盟」,廣邀各間校友關注組派代表加入。該聯盟表明,連成一線是為了讓反對聲音遍地開花,「連成一片花海和花火」,反對推行國民教育。現時已有多個學校關注組加入,包括全港保良局屬校、全港樂善堂屬校、全港中華基督教會屬校、全港官立學校等。有加入聯盟的學校關注組成員表示,聯盟起源於數個校友關注組成員都有出席上星期的佔領政府總部集會,感受到群眾力量,經商討後希望能將各校友關注組的力量結合,凝聚更大反對力量。該成員指,過去不少校友關注組除了聯署向母校表達反對意見外,也曾和學校代表會面表達意見,了解校方開科立場。聯盟剛成立,暫未有下一步行動,但仍呼籲各校友關注組可加入。聯盟網站為:https://www.facebook.com/AlumniConcernUnion

文章標籤
創作者介紹

Rabbit Ciel

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()