看過預告片,我真的超想看!!

這不是一齣改篇的電影,而是真實的、活生生的紀錄片。
紀錄著一班平均年齡81歲,正值杖朝之年的老人們完成夢想的故事。
17人當中,有著各自因年邁的困難:2人曾經患癌症、4人要戴助聽器,5人有高血壓、8人有心臟疾病,而每一位老人家都有關節方面的問題。
81歲的年紀卻有著18歲的夢想。

面對著家人的反對、老化身體的各種不適、高齡考駕照的困難,在1139公里漫漫征途中的風雨中,以電單車環台的壯舉挑戰自己暮年生命的里程碑。
當中有人是履行對亡妻的承諾、 在戰爭中曾經敵對的台籍日本軍官和陸戰隊隊員,因為這次旅程而放下了過去的一切仇恨、有牧師跟師母、有八二三砲戰裡面出生入死的老兵......他們每個人的背後都有著各自不同的故事和踏上旅程的理由。

人因夢想而偉大!

這些老人家用他們的人生證明給我們看只要你敢去做、願意堅持,沒有完成不了的夢想!
不要放棄夢想與任何的可能性,也不要被外界的眼光給界定了」 

大家絕對要進戲院毛看他們的如何跨越自己的限制、征服夢想。
這是一部現代社會急需的正能量電影!

願每個人觀後都能克服自己的障礙,用心朝著自己的夢想勇往直前! 

延伸閱讀:

【弘道老人福利基金會】不老騎士宛如偶像名人現身 全場感動

17名正港「不老騎士」在台灣!挑戰環島感動網友

 

文章標籤
創作者介紹

Rabbit Ciel

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()