原文: http://big5.citygf.com/health/HL_016006/HL_016006002/201004/t20100420_302525.html

  牛奶已然成為了人們日常生活中最受還有的營養食品之一了。牛奶中的蛋白質在人胃中經胃蛋白酶及小腸的消化分解成為各種氨基酸才能在小腸內被吸收利用,空腹喝牛奶胃排空快使一些蛋白質未被分解成氨基酸,一些氨基酸在小腸內沒有來得及吸收就被排入大腸,在大腸這些蛋白質和氨基酸被分解腐敗變成對人體有害的物質,使寶貴的蛋白質未能完全到應有的作用。還增加了人體的負擔。

  要改變這種情況,首先不要早晨空腹喝牛奶,而是改在早飯後1-2小時後喝牛奶,胃中有食物防止了空腹喝牛奶的缺點;二是喝奶前先吃一些含澱粉較多的食物,如饅頭等;三是早晨喝牛奶時要同時吃些饃、米飯、麵包、餅乾、點心等含澱粉的食物,這樣可使牛奶在人胃中停留時間較長,牛奶與胃液能夠充分發生酶解作用,使蛋白質能夠很好的消化吸收。

  總的來説喝牛奶對身體有好處,但是有哪些好處呢?喝牛奶該注意些什麼呢?喝牛奶會長胖嗎?什麼時候喝牛奶最健康呢?根據國內外營養專家多年研究證實,牛奶是我們身邊“最接近完善的食品”,每天喝牛奶對人體至少有12個好處:

  1、牛奶中的鉀可使動脈血管在高壓時保持穩定,減少中風風險。

  2、牛奶可住阻止人體吸收食物中有毒的金屬鉛和鎘。

  3、牛奶中酉含氨酸能促進血清素大量增長。

  4、牛奶中的鐵銅和卵磷脂能大大提高大腦的工作效率。

  5、牛奶中的鈣能增加骨骼和牙齒,減少骨骼萎縮病的發生。

  6、牛奶中的鎂能使心臟耐疲勞。

  7、牛奶中的鋅能使傷口更快癒合。

  8、牛奶中的維生素B能提高視力。

  9、常喝牛奶能預防動脈硬化。

  10、牛奶含鈣量高,吸收好。

  11、睡前喝牛奶能幫助睡眠。

  12、牛奶中的純蛋白含量高,常喝牛奶可美容。

文章標籤
創作者介紹

Rabbit Ciel

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()