原文: http://tieba.baidu.com/f?kz=341508843


天蠍和巨蟹是十二星座很難得的絕配,可是現實中能一直走下去的少之又少。

以前我也覺得既然絕配,應該很容易相處,可是不知道為什麼,真正相處下來之後,反而覺得很難。

一樣的敏感
這取決於感性層面,這兩個星座的人喜歡用感覺去探知一些事物的真相。天蠍智商高,情商低,所以對於巨蟹一些試探性的舉動或者無心之舉容易產生誤會,因為巨蟹根本不是按照常規理性出牌的星座。而巨蟹不喜歡用理性思維去分析事物,喜歡用情商去感覺,於是很多時候會誤解天蠍的本意,或者喜歡對一件本來清晰的事件反復思考。 

一樣的缺乏安全感
天蠍的缺乏安全感或許是因為太不容易相信別人了,而且害怕傷害和失去,我是巨蟹,無法真正得知。而巨蟹的缺乏安全感則是因為童年的陰影或者害怕失去已經得到的東西。相比之下,巨蟹比天蠍能堅強一些,因為面對天蠍的巨蟹,是勇敢的,可天蠍的多疑和試探或者因為巨蟹的一些無心之舉而故意冷落巨蟹,會讓巨蟹十分缺乏安全感,想到底是不是天蠍不喜歡我之類。 

一樣的自私
說自私,是因為這兩個星座的人都喜歡保護自己。而且很多時候喜歡只看到和記住自己的付出,而忘記了對方的付出。這一點天蠍好一些,因為蠍子是對他好,他就對別人更好的星座。可螃蟹不是,螃蟹因為極度缺乏愛和關懷,所以對於蠍子的付出很多時候都是在填補自己的缺陷而已,所以很多時候往往無視天蠍的付出,反而會在意一些細節問題,通過所謂的細節去斷定蠍子的感情。 

蠍子認為,如果我愛了,那麼就是我愛了,大方向不會變,哪怕我平時可能沒有時刻在你身邊,可是我的心是你的。 
螃蟹認為,如果我愛了,那麼會時刻關心你,在細節上體貼你,讓你感受無處不在的愛,因為我是你的,就全部是你的。 

蠍子和螃蟹都不會輕易說我愛你這三個字。 
蠍子說出來,是因為他確實愛了,至少當時是愛的。螃蟹說出來,可能性比蠍子要小很多很多,因為螃蟹喜歡從日常讓對方去感受自己的愛。 
所以,當蠍子說這句話的時候,螃蟹都是害羞的,不是因為不愛,而是不習慣開口。 

這兩個星座的人,都喜歡想太多,都喜歡試探對方,都喜歡偶爾的冷漠。 
哪怕已經得到了對方的愛,可是還是覺得隨時可能會失去。或許是因為這兩個星座的人在一起,會產生很濃厚並且讓自己都懼怕的愛吧,這種感情有的時候讓自己都覺得很沉重。 
都害怕自己的愛讓對方透不過來氣,都害怕因為自己的一些對方不喜歡的舉動,而讓對方對自己產生厭煩,都害怕自己不是對方身邊最好的那一個,都害怕…… 

這麼多都害怕,讓這兩個星座的戀人,不知道要經歷多少的考驗。 
天蠍從來不輕易放棄,而巨蟹則是一個喜歡放棄和逃避的星座。當巨蟹想逃避的時候,天蠍開始的時候會挽留,可是次數多了,天蠍也累了,可能就真的放棄了。 

我經歷了這樣一份感情,開始的時候艱難萬分,換做別人很難堅持下來。可是我堅持下來了,他也堅持了下來。真正相處的時候,反而出現了很多問題,哪怕我們已經談婚論嫁,哪怕都可以看見未來幸福的樣子,可是身為巨蟹的我還是懼怕。 
天蠍做很多事情,並沒有想到這些事情會對巨蟹有什麼影響,因為他覺得巨蟹可以理解可以包容。可是就是因為這些事情,讓巨蟹產生了懷疑天蠍愛的念頭,或許這些事說清楚了可能什麼都不是,天蠍就是這樣想的所以沒有告訴巨蟹,可是就是因為天蠍的隱瞞,反而讓巨蟹覺得自己在天蠍心裡並不重要。 


這兩個星座,一但相遇,如果遇見的時機恰好,兩個人又各方面條件比較般配,那麼註定會產生感覺,或許不是一見鍾情,但是一定會日久生情。用天蠍的話說,那根本無法輕易離開,因為已經是生命的糾纏。 

文章標籤
創作者介紹

Rabbit Ciel

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 金牛
  • 就像我金牛和魔羯,十二星座中100%配對卻亦是最容易結仇的組合
  • 兩個的原則性都太強......

    諾維爾 於 2016/02/09 01:38 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼