此文章歡迎無限轉載,希望讓全世界的人都知道這件事。

2012年11月24日 09:14 澳洲日報
(本報訊)2000年,澳洲著名的華裔心臟外科醫生杜祖鷹應中國國務院僑辦邀請,決定報效祖國,回國創業。他在山東泰安市成立了泰邦生物製品有限公司,並替公司在美國納斯達克股票交易市場上市。然而,杜祖鷹的全部心血卻被他在泰安當地的合作夥伴據為己有,而他本人也遭誣陷而身陷囹圄。 

杜祖鷹曾是聖文森特醫院(St Vincent's Hospital)和墨爾本皇家兒童醫院(Melbourne's Royal Children's Hospital)的心肺移植專家,他的案子或許是自2009年力拓前中國區執行長胡士泰(Stern Hu)被捕以後,一系列華裔澳洲公民在中國遭到陰暗起訴的案件中,最令人驚愕的一起。 

杜醫師創辦的泰邦生物製品有限公司專門向中國的醫院供應血漿製品,目前的市值略低於3億元。 

本案中有多處明顯違反中國程序法和中國對澳洲條約義務的地方,第一項就是杜祖鷹最初被捕時,無論是澳洲政府還是他的家人竟然都沒有獲得任何通知。這起案件突出表明,中國未能發展出一個可靠的法律制度,是如何侵蝕了對其資本市場的信心,阻礙了技術創新,並越來越多地影響到中國以外的地區。 

這也引起了有關澳洲的部長和官員是否正在有系統地組織媒體報導發生在中國、會在政治上引起尷尬的「領事」案件,而這顯然與被拘留的澳洲公民、中國律師和國際專家的意見相左。 

據悉,澳洲外交官曾敦勸杜家,在媒體面前必須表現得「極其謹慎」。這起案件因而在公眾的視野中被掩蓋了將近兩年。 

2011年2月9日,杜醫師在北京首都機場準備搭機回澳洲看望妻子龔錦繡(Gong JinXiu,音譯)和他們的雙胞胎兒子湯米(Tommy)和布魯斯(Bruce)時,遭到了逮捕並就此被拘留。之後,他被押回泰安關押。 

現年30歲的湯米是一名稅務專業人士,在澳洲的一家大公司工作。他回憶道:「那天,當雪梨機場的告示牌顯示那趟航班已經降落之後,我又在機場等了四五個小時。」之後,杜家通過非正規渠道得知了杜祖鷹已經被拘留的消息,但直到將近兩個星期以後,消息的真實性才獲得了官方的確認。 

杜祖鷹一家於1989年來到澳洲,在90年代初獲得了公民身份。杜祖鷹開發出了一種新型的粉末狀血漿蛋白,他希望這種產品可以造福緊急輸血血液嚴重短缺的中國農村貧困地區,例如他出生的湖南省。

如果不是他的中國合作夥伴透過一系列不透明的交易攫取了杜祖鷹的多數股權,那麼泰邦生物製品有限公司很有可能是澳洲有史以來最成功的生物技術企業之一。 

杜祖鷹的北京律師黃開過(Huang Kaiguo,音譯)說,他接下這起案子是完全無償的,因為他為這位「開發出一種可以造福人類的新技術的偉大科學家」所遭受到的待遇感到震驚。他說:「這是我當律師十年來遇到的最慘的狀況。」 

黃律師說,媒體曝光度在杜醫生的案子裡是必不可少的,這是一場為了推進中國法治的戰鬥,因為「魔鬼害怕陽光」。 

而在泰山腳下的泰安市,杜祖鷹的代理律師聲稱,就在杜祖鷹在其他司法管轄區贏得了關鍵的訴訟,準備收回對泰邦生物製品有限公司的管理權時,泰安市官員收受了數百萬元的賄賂,把他送進了監獄。這與不久前發生在廣州的吳植輝和鄒婉玲兩起案件何其相似!「這就是中國的現實,」黃律師說,「你指個官員給我,我就找出個受賄的給你。」 

2011年10月27日,杜醫生曾要求澳洲領事官員告訴他的兒子:「我認識是時候把我的案子通報給在澳洲和中國的媒體知道了。」但領事官員卻否定了他的看法,在11月1日提供給湯米的建議中表示,杜家人在與媒體打交道時應當非常謹慎。但外交部的一位女發言人卻否認領事館阻止杜家人與媒體接觸。她說:「領事官員提供的建議不具有任何傾向。」 

2011年12月,杜湯米寫信給澳洲駐北京大使孫安芳,敦促她採取強硬行動以防他的父親遭到與吳植輝和鄒婉玲相同的待遇。但據費爾法克斯媒體公司所悉,儘管原定於今年1月對杜醫生下達的判決已經拖延了超過7個月之久,但卻沒有一位澳洲官員或政客在通過常規領事渠道對此提出抗議。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

回國效力的下場就是這樣,點解中國人既移民率咁高,大家自己諗下。
來生絕對不要做中國人。
為什麼要愛國,愛國的下場就是這樣呀。 

有沒有人知道可以為這家人做點什麼? 

文章標籤
創作者介紹

Rabbit Ciel

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()