今日終於嘗試了人生中第一次的用聽診器聽胃的位置了!!
好有成功丫!!


實習已過了一個月多一點了,偶爾會有忘東忘西的時候,但大致上已經玩熟左個ward既流程。
接下來就是如何把每一件委託做得完美,認識我的人都知我是個超級完美主義者:D


在其他人眼中會常常覺得在病房實習總是會被人欺負、「老點」學護去做一些低下的工作。
如果閣下真的有以上的想法,而你又想去報護士,那你大可以放棄了,因為這代表你不適合當護士。
舖床、換片、幫病人沖涼、驗尿、留大便樣本、派鴨仔......
看似低下的工作恰恰是蘊藏著最基本的護理工夫。


如果你是一個連幫病人換片也不會的護士,你還怎去照顧病人其他的護理需要?


HCA姐姐說當你做了staff後就不會再做這些了。
只有當學護的時候才有權什麼也去幫手什麼也可以問什麼也可以試。


說真的,我挺enjoy的。


是說這是我打從心底喜歡和敬仰的工作~
特別是舖床,我想我可以去酒店做part-time了。

在ward裡的種種經歷和考驗也令我更加的感激過去在診所和手術室工作被人玩過和鬧過的事情。
要不是我做過診所,我記性不會那麼好也不會這樣懂得尊重老前輩;
沒有在手術室的壓力下工作過,我做事不會那樣的小心謹慎、那樣的注意細節。

所以說丫~用心的記著每一門有機會學的知識,即使你將來不會在這方面的專業發展,但當中所訓練出來的你就是為了要往更美好的前途。

良禽擇木而棲,但首先你要成為良禽。

創作者介紹

Rabbit Ciel

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()