月亮星座是出生時,月亮所座落的星座。 
月亮象徵所有陰性的能量,代表肉體和物質的身體。表示家居生活和養育的能力。 

能代表陰性的人物:母親、妻子和女人。 

字訣是『感情』。
 
影響計有:情緒的轉變、物質生活的原則、感受的能力和持續的能力等。 

易變的月亮支配著我們的本能、情緒、週期運轉、接納能力、變動、感情、習慣和反射動作等行為。 

月亮星座主導潛在的特質、遇到突發狀況的立即反應、代表母親以及與之關係密切的女性
 
太陽影響了人類人格的表裡,就像是在太陽光之下,除了我們看到的實體,同時也有一個影子;而太陽星座就是一個給他人看到的實體,上升星座便是那個影子。但這個實體的形成,卻是因為月亮星座。 


月亮星座不會影響外在人格的表現,卻會影響人格的形成
;如果說太陽代表真正的自我,而月亮所象徵的就是圍繞著自我的感情與意識。相對於太陽的火熱,月亮較屬陰柔面,它強烈影響到一個人的潛在特質,在內心深處一直忽略,卻時時左右著所有的行為,及一些無法言喻、又確實存在的特性。 

月亮星座雖存在於潛意識,但它有一段時期會表現在外,那就是幼年及小學階段。有點像是觸角的作用,這種人生的觸角,在幼年及少年階段伸出來感覺生命,並且毫不隱藏;當對生命有所回應之後,便收藏起來不再為他人目睹。若是在感知的過程中遭遇到傷害,那人格將會受到影響,而傷害則可以從太陽與月亮的角度,以及上升星座與月亮的角度中探知。當然其它各星曜也有其對月亮的影響力,但是最主要的還是只有太陽及上升星座。 


月亮亦主宰個人與母親的關係。母親是最初照顧我們的人,嬰兒與母親間的關係,直接會影響到日後個人與情人交往的模式。對女性而言,月亮是當她成為妻子時,所將扮演的角色,會看到母親對她的影響。月亮星座對男性而言,尤其重要。月亮代表母親的特質、心目中理想太太的模樣;也會影響所接觸的女性關係,決定她們的性格傾向,和對個人一生的影響。

月亮位置的富於變化,影響個人對環境的適應能力,或者對新奇事物的接受程度。人際關係的好壞,是否受人歡迎、受人讚賞,對外在事物的直覺力;再加上男性一生中和周遭女性相處的情況,全部都是受月亮星座所支配的。 


從月亮星座,可以瞭解一個人的家庭生活方式,與感情模式,瞭解了月亮星座,也就掌握了個人的感情世界。 

金星星座主導愛情觀以及愛情運、對於金錢的處理方式、賺取金錢的能力及財運優劣 

關於上升星座的正確說法,是指出生當時由出生地延伸到東方地平線,再向外延伸到黃道上所指的星座,所以,要得知自己的上升星座,就得要先知道自己詳細的出生日期、時間而且要精准到“時”和“分”,還得要知道自己出生地的經緯度。 

文章標籤
創作者介紹

Rabbit Ciel

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()