原文: http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20131101/18488713

這個老闆「抵得諗」,殘疾僱員只能出到七分力,他卻願出足十成糧。擁有十多間屋邨酒樓、麵包店,又經營洗衣廠的李林,十多年來對殘疾應徵者來者不拒,「肯做就請」,現已聘請30多名殘疾僱員,更堅持給予與健全僱員同等待遇。他不介意要「貼錢請人」,深信惟有讓殘障者自食其力,才可真正幫到這些本來就有用的一群。
記者:朱雋穎 張嘉雯

 

現年55歲的李林,旗下員工逾1,200人,當中有30多名殘疾僱員,一半在洗衣廠工作,大部份為智障人士,小部份是精神病康復者。他主動聘請殘障人士,緣於1995年,有慈善機構叩門希望轉介精神病康復者到其公司工作。李林當時一口答允。從那時起,他就規定所有僱員絕不可歧視殘障者、不得言語中傷或侮辱,倘有殘障僱員感到被歧視或冷待,他會即炒歧視者。
多年來,他堅持對殘障者「只請不炒,來者不拒」。沙士襲港期間,他不得已要裁員,也只裁健全者,不裁殘障者,「佢哋出到去,實搵唔到工」。殘障僱員即使犯錯,他都會盡量包容。曾有智障員工將價值幾千元的運貨手推車推到附近的收買舖「賣爛鐵」,賣了兩百元。他沒解僱那名員工,反而警告收買舖老闆別收「賊贓」。

 

每月「倒貼」十多萬

李林坦言,這批員工的工作能力確是不及健全者,差一點的,大概只做到兩至三成;好一點的,約有七、八成。協助殘疾人士就業,他每月須「倒貼」十多萬元,堅持支全薪只因覺得「咁先公平」。安排工作則因人而異,有人喜歡新嘗試,也有人享受刻板工作,「有啲人唔可以成日轉(工作內容),否則會好大壓力」。
更重要的是,要順應這些員工的特殊脾氣,有問題要即時安慰及解決,李林表示:「唔係做兩日就會走,要請一定要持續請,好多人做一間走一間,其實(對他們)傷害仲大」。
李林認為,要真正幫到殘疾人士,必須讓他們在真實的職場與常人一起工作,自食其力,「對佢同佢屋企人都好」。他有一位智障僱員,在洗衣廠工作了17年,其父母雖栍,但該僱員目前已能「自己養自己」。
他認為,社會職場有助殘障者發揮能力,「庇護工場冇用㗎,做又得唔做又得,根本滿足唔到佢哋」。
聘請智障人士最重要是耐性,自嘲「冇乜耐性」的李林,會安排有耐性的管理人員貼身訓練,「好似教小朋友行路咁,要慢慢教」。

 

溫柔對員工如慈父

不過,其實訪問當天的李林,對身旁中度智障的林立(立仔)耐性十足,對他說話極盡溫柔,不時拍拍肩膀讚他「叻仔」,眼神像個慈父。
33歲的立仔去年7月到洗衣廠工作,還未滿一年,工作能力已達常人的七成。初到洗衣廠時,立仔被委派處理酒樓枱布,顯得抗拒,後來得知他原來有潔癖,李林便讓他到較「企理」的部門洗制服,並由在廠中工作了20多年的媽媽級乾洗部主管萍姐訓練他。萍姐笑言,起初獲委派如此任務,只抱着「試吓啦」的心態,「當佢仔仔咁教囉」。立仔最初怕得躲在一角不理人,萍姐用汽水哄他。後來發現立仔的記性很好,洗衣步驟教一次就懂,比不少常人更快上手,「有次我推住一車衫,立仔見到即刻幫手,我個心好甜,一般員工都冇咁好」。
李林認為,有殘障人士在其中的工作地方,整體氣氛變得更和諧,員工起初的忍讓,慢慢會變成真心的包容。他的洗衣廠的寫字樓目前正改建部份設施,為未來聘請坐輪椅者作準備。

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

D學校真係想做好通識教育同公民教育,應該請老闆去講talk同立入課程題材。
希望老闆後人可以繼續將呢個精神一代傳一代:〕

文章標籤
創作者介紹

Rabbit Ciel

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()