http://www.babyou.com/index.php?do=news&locid=207&id=3942

文/淺海

到目前為止,已經說了很多關於簡訊交談的注意要點了。
在簡訊的往來中,最重要的就是「要對對方的心情抱有同感。」如果收到對方回覆的簡訊,一定要針對回覆簡訊的內容仔細發表意見,傳達「我瞭解喔」的意思,做到這點是相當重要的。

掌握了這個基本要點之後,在這裡,就來告訴妳簡訊往來的最佳技巧吧,這是能讓對方心情變好、也可以提升他對妳的印象的珍貴技巧。
舉例來說,對方在簡訊中寫著,「現在上班的地方一點意思都沒有,好像漫無目標地在工作」當他這麼發牢騷的時候,妳會如何回覆簡訊呢?
有人會安慰地說:「這樣啊,真是辛苦,不過你還是很努力呢!」,也有人會表示贊同地說:「那樣一點都不有趣,我工作的地方也是啊。」
這兩種說法都沒有錯,不過會給人有點老套的印象。這麼說或許能夠讓對方發洩壓力,但是效果也只有如此而已。
那麼,能讓對方心情變好、對妳的印象也會變好的最佳簡訊技巧是什麼呢?那就是,「不管在什麼狀況下都要稱讚對方」。

以這個例子來說的話,因為對方只是在抱怨,所以會認為沒有可以稱讚的部分吧。不過在那種狀況下,也還是可以特地稱讚對方。具體的說法有:
「這樣啊!待在那種公司裡真是浪費你的能力呢。」
「原來如此,在那種環境還能繼續保持上進心,你真是了不起!如果是我,可能就會迷失自我了!」
「那是你很積極很有幹勁,說不定周遭的人都跟不上你的腳步」等等。
對方發牢騷的背後,其實是有「自己不適合這裡」、「無趣的職場」這樣的心情。所以妳要體諒這種心情(有同感),然後稱讚對方(給予理解)。沒有人會討厭受到稱讚。對方喚起自尊感到開心時,對於給予同感和理解的妳,應該會有「我的事妳都能瞭解」的感覺吧。
而且,對方也會覺得「和妳交談真好」、「希望可以再和妳說話」。
不管在什麼狀況下都能讚美對方,一旦學好這項技巧,就可以大幅提升妳的印象,對方對妳的印象一定會變得比分手之前還要好。


本文出自《逆轉愛-日本首席復合諮詢專家教妳贏回前男友》高寶書版

創作者介紹

Rabbit Ciel

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()