Su子一個人住都有一段長日子,回想以往總是怕一個人,老要出去找朋友到很晚才願意回家。
結果家裡總是一團糟也沒心機去整理。


差不多住了四年左右才真正覺得這裡是「屋企」。
我記是因為一次在外面受傷了,洗澡後、回來後坐在床上哭,忽然覺得好溫暖、好舒服、很有安全感。
想起,幸好自己有地方可以回去。
然後就沒事了。

最近一年,生活開始穩定、開始愛家就很少出去,但老是一個人在家真的很悶,又看到身邊很多搬出來的朋友都有養寵物,我也想試。
我最喜歡大狗,可惜我的單位很細,而且香港的公屋養狗要很多手續,所以就推而求其次--養貓吧~
加上,我獨立、潔癖的個性會跟貓比較合得來吧?

所以,其實我不是貓奴。

由於不懂分辨怎樣才是健康的貓,所以沒有去寵物店。
在網上左逛右逛找領養,貓義工們都很好人,但就是沒有我想要的橘色貓囝。

當我以為還要等很久的時候...
剛好有一位先生因為一些原因要棄養一隻8歲大的橘色貓,抱著不太有希望的心態去問是不是囝來的...

Bingo~!

囝、橘色、成貓!
完全中了我的希望,就約好接貓的日子。

Instagram media by suciel - 毫無節操的新室友。  #cat #貓 #neko #閣樓 #牆角 #corner
這是牠身一天到步的樣子,霸了我的衣櫃項來睡。

文章標籤
創作者介紹

Rabbit Ciel

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()