好久不見啦...
因為很忙,都沒有打blog了,以前曾經很重視這裡的,因為我知道有一個人一直在看。
結果,現在這個人已經不在我的心裡了。
偶爾會想起他,也是在想這傢伙現在折墮了嗎?
我沒有恨他,但的確不希望他得到幸福。

現在很多事情和那時都不同了,我認以前是噁心的大豬排。
後來,我識揀了,我清醒了。
大概承受了兩次的打撃,不再去尋求安慰和認同而是勇敢的、誠實的面對自己的失敗。
不知道我有沒有改變了什麼,但我的確活的比以前幸福,但好像沒有以前的快樂呢?

我也不知道為什麼。

事實是我有能力了,是真的能力並不是以前的自欺欺人的能力。
我不會再說什麼從前中學的成績、讀design的時候怎樣怎樣...
能夠拿出真實的經驗從容地和別人聊天。
因為我本來就不是唸書成績很好的人,何必拿這個去裝作自己的吸引之處呢?
亦根本不需要。

斯文、藝術氣質的、溫柔、有禮貌、愛看書的,原來就已經很好。
做回自己就有人欣賞了,不必去裝什麼幽默、說些令人愉悅的話。

離開了兩個很重要的朋友圈才發現原來自己是吸引人的,特別是異性,不用再被圈子內的公主/女王打壓,因為新圈子裡誰都不是主角。可以很自然的和別人約會而不怕任何閒話、可以和其他女孩子一起研究打扮,原來這才是令自己覺得舒服的地方。

我不是醜女,由那句「豬排」開始減肥到學穿、學配搭衣服鞋子,現在則努力在髮型和化妝上。
感謝劍心的blog讓我由一個沒人要的宅女進化到現在有朋友、有人喜歡的女生。
是的,我很想擺脫那種老是被嫌棄的感覺,所以我很努力、一直都在努力。

在這以貌取人的社會,生存並不容易呀。

創作者介紹

Rabbit Ciel

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()