進入了獅子座的幾天, 情緒時好時壞。
不用接觸人, 感覺才好了一點。
有時我也不確定自己是否有社交障礙, 總是一個人時才感到安心。
或者是我不想去應付人吧?

辛苦的地方在於要常常努力的表現出我很好、我很快樂的樣子, 又要時時鼓勵人、給人輕鬆的氛圍。
明明就是一點也不享受、明明就覺得把本我不停放大的人很噁心。
每個人都想人喜歡自己卻又做著相反的事情而又妄想這種「任性」能得到理解。

其實世上並沒有同步率100%的人, 有時你認為可行的事, 在別人身上可能根本行不通。
這和個人的家庭、成長經歷、際遇有關, 所以我討厭所謂的正能量。
一個人成功了, 就算他不支持標準工時(支持奴隸制)也是對的, 因為這世界就是弱肉強食;
一個普通人去支持標準工時就是不思進取、廢青。

很多的常識、主流價值的形成不過也是偏見。

人越大越想離群索居就是覺得受夠了。
其實我是否真的很好欺負?
從我媽開始, 每一次都是我受夠了就走, 我想那些人其實永遠都不會想去明白我走的原因和感受。
因為我的感受對他們來說從來都不重要。
所以我寧願留在看上我能力的人身邊, 起碼有回報。

學習如何適當地關心、找一個大家都舒服的距離去相處, 而不是繼續放大被愛、互相傷害。
這才是真正的和諧。

創作者介紹

Rabbit Ciel

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()