不能入睡就寫文啦~
最近和友人的一席話, 令我回想起很多往事。

慢慢的一點一點說出來, 釋放了就會好過一點。
生活中太多太多的忍耐了。

所以我才喜歡半夜一個人在被窩裡大哭, 好好哭過後就出來重新面對生活。


這世界的人都喜歡快樂和正面的事, 不表露出來才會世界和平。
對, 一定是這樣的!

就是因為有種柒頭這樣想也這樣的輕視別人的痛苦, 所以大家若要珍惜生命, 定當遠離柒頭。

入正題。

回想起來, 其實從那一句「豬妹」開始, 我和暉哥的關係就完結了。
這樣子, 他的所作所為都有解釋了。
從頭到尾, 他都只是找一個代替豬妹的人, 根本沒有喜歡過我。

和你一起的時候想另一個; 擁著另一個的時候就想你。
有沒有一個男人是除了上班、朋友、運動、打機之外就是只想著一個唯一的另一半?

總是覺得我太瘦太細粒, 因為豬妹是個150磅的胖妞好好抱;    
我內雙眼皮不漂亮, 因為豬妹是有條件做美女的;
我不是名校卻考仕了大學一定是有問題的、要拿我的公開試成績研究; 因為豬妹讀玫瑰崗;
禮物送蛋糕, 因為豬妹最大的喜好就是吃;
每次吃飯總是叫很多, 因為豬妹很能吃......

我們之間一直都夾著豬妹, 她一直都在。
你根本沒有和她分過手。

我明白, 五年多的時光對你來說已經佔據人生很大的一部份, 你一而再、再而三的強調, 她在你生命的重要性。
原來不論我做什麼都是徒勞無功的, 不管我有多好, 我也不會成為豬妹。
常常說遇到我太好了, 因為我和豬妹同年, 就像上天對你的憐憫、把我作為她的延續。
其實你到底知不知道、或者有沒有意識過跟你一起的是我?

不斷的做盡傷我心的行為、說盡傷害感情的說話。
然後, 到我哭的時候就扮作奇怪、你覺得自己明明什麼都做的很好, 是我太多要求、不知感恩。
愛情有仁至義盡的嗎?

只是因為他看到我條件好, 也意識到同樣條件的女生根本不會考慮他, 所以不想放手。
然而, 他到底願意用什麼去交換我的好呢?

經濟條件: 他根本不想付出任何東西在我身上, 就算他有幾豐厚的錢財也與我無關。對我來說, 一個男人賺錢能力如何其實不重要的, 真正的重點是對方願意在我身上付出多少。更何況, 其實他前途不好、人際關係也不好。不論靠自己向上還是人和的幫助, 明顯就是負向結果。
外型: 有高度, 可是身長腳短的比例實在很難看。臉也當然......
品性: 脾氣不好, 說話做事也從不重視我的感受。
溫柔體貼全部沒有, 都是我在體貼他的需要。

所以最後是我學會了、把他教我的東西帶給下一個。

我又不覺得開始這段感情是錯了, 因為總要和好幾過MR. WRONG錯過、學習過, 才會找到MR. RIGHT而又可以好好把學習回來的溫柔體貼對方。

創作者介紹
創作者 諾維爾 的頭像
諾維爾

Rabbit Ciel

諾維爾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()