很多人PM問之前IG的貼文, 想爆但沒爆的事, 就在這裡講吧~
因為IG BLOCK不到某人。

感謝大家的關心, 你不跌過、受傷過、廢柴過是不會知道原來你有這麼多朋友在你身邊陪你頹廢~
我知自己沒事都家裡蹲玩貓, 全宇宙大概只有冰山我會約他食甜牙牙。
和冰山吃飯, 胃口很容易變好, 所以你要減肥就不要和他吃飯。

某人常常問為什麼不讓他見我的朋友、又覺得我沒朋友, 憑之前講過的「侍應事件」、「我係MASTER事件」、「電梯事件」, 相信沒有人會不明白我的處境。
沒所謂啦~朋友是我的底牌, 不是隨便亮出來的東西, 因為之中太多高手了。
他最好一直認為我沒朋友。

不是很好笑嗎?
和一個人一起差不多一年, 到最後還是對對方的生活圈子、價值觀、未來計劃、想法、習慣、喜惡都一無所知。
重點是我從來沒有要隱瞞或是騙人的意思。
常常責怪我什麼都不說, 問題是每次當我想表達的時候, 不是不聽、就是在審判對錯。我是在說自己的感受/分享生活中的事, 因為一些事而有情緒產生真的有對錯可言嗎?
例子一:
「蘇永康原來唱歌很好聽。」
「梗係唔係啦! 陳奕迅D歌先有人聽, 因為當時(他的年代)個個都聽。你聽蘇永康真係有D唔啱, D歌咁易唱, 邊度唱歌好聽呀?!!!!!!

例子二:
「我朋友有份做既ANIMATION~
「係咩, 乜香港有呢D野讀架咩? 其實呢D搵唔到錢既野讀黎做乜?

所以之後無論有什麼電影、演唱會、音樂會、市集, 我都不會再和他說了。
你放假就一直在家裡睡覺啦, 睡到60, 經濟又實惠。

其實兩件也是在旅行期間發生的事:
1)大阪環球影城
終於明白到什麼叫景色不重要, 重要的是身邊是誰。
竟然什麼都不能玩, 只能拍照+輕量的機動遊戲。
好啦, 算啦, 有哈利波特的禁忌之旅已經很滿足。

誰知, 一粒老鼠屎就壞了一鍋粥。
在工作人員幫忙扣上安全措施後...
「睇住喇, 豬妹。」
大家有看《GAME OF THRONES》都知道Cersei崩壞的原因就是King Robert在新婚之夜的那句"Lyanna"就搞到七大王國四分五裂。
我非常的不開心。
浪費了這個排隊排了很久的哈利波特禁忌之旅、往後的整個旅程完全沒心情。
我有嘗試收拾心情, 但真的做不到。
除非身邊不再是他。
那天晚上, 反倒是我一直默不作聲, 他在鬧脾氣。
責怪我小氣、話我連這小小的過失都不容忍。
又說一些和我無關的說話, , 他在悲憤豬妹離他而去。
「你地D女人, 個個都係咁, 話走就走! 差唔多5年喇! 都要走!
他常常覺得我很奇怪: 為什麼總是那麼容易作決定?
一起上人類圖時, 導師說3/5仔總是反應很快很灑脫, 意即「撇仔撇女」好快, 通常你未進入狀態而他已經知道你不適合,  他就已經頭也不回的走了。
兩個人一起的目標不是希望能和對方一直幸福下去嗎?
要是明知沒有將來、整天吵架、你生我氣我生你氣沒完沒了、總是在辯論鬥過你死我活、一天到晚都有著憤怒和悲傷面對彼此,  還一起幹嗎?
這或許是他的原生家庭相處模式, 所以他刻意的去找會這樣對他的人來品嚐那種熟識的不滿。
而我不是、絕對不是個很喜歡吵架和發脾氣的人。
他也說過選我也只是貪我未來的方向有能力和他一起移民, 其實聽到這個我是很傷心的......
因為這個「肯定」就是說他不是喜歡我, 只是因為我之於他很有利用價值。
那他還要我在堅持什麼呢?
為什麼卻認為我的離開是不應該呢?
他這句說話跟一個女人對男人說:「因為看中你的賺錢能力所以選擇和你一起。」有什麼分別?
正常人聽到, 內心也會很不舒服, 也鐵定會分開。
30幾歲人還不明白無論你如何感性地堅持自己的想法, 這世界還是會以它的邏輯去運作, 到底要自以為是到什麼程度才可以這樣的認為整個世界都會按照他的律法去運作?
不同人有不同的耐性, 離開就是因為再也忍受不了, 即使有多少年感情也好, 正正是那些年他的任性和唯我獨尊耗盡了對方的愛。
別忘記, 豬妹跟他一起的時候才17歲, 人終究會長大, 小女孩其實不是因為看到外面的花花世界而離去, 特別是他形容到自己的條件那麼好……
而是終於有一天, 她發現她需要的愛的模樣了。
愛在耗盡之前, 必先一定有很多小事發生, 你若不留意, 愛必然會離開。
這世界除了父母, 沒有人有責任無條件的愛另一個人。
常常強調的珍惜就是在說這件事。

時間這樣多卻只花在不停的責怪對方的離去, 而不去靜下來好好的想一想自己有什麼可以做的更好, 怪不得到我這一手的時候, 打開就發現白目成這樣子。


剩下的不打了, 都是他在炮轟我、一些令人煩擾的噪音。

待他熟睡了, 其實我好想把他劃個四分五裂, 再棄屍在充滿野狗的荒野, 一個人回香港報警偽裝成一宗失蹤案, 反正他不是什麼大人物, 而這裡是外地, 那會有警察落力的調查?
香港每年境外失蹤的人有大約二千人, 何時才找到他?

往後的兩個月, 我都在盤算如何體面又乾手淨腳的分手。
剛巧他又發生了一些事, 那時離開好像太糟糕了。
回想起來, 豬妹都是在他撞車時和他分手的。

最後, 他在積極的說會改。
然而, 我從來沒有要他改變些什麼, 因為我知道他已經過了可以成長的年紀。
我只是在不斷的建立屬於我們的東西: 回憶、紀念品、習慣, 增加他對我的記憶、歸屬感。
可是, 每一次他總會提起豬妹, 然後把我和她比較: 從外型、想法、學歷、拍照時的POSE、食量、他媽媽對我們的意見、性事方面。

他說過覺得豬妹對他較好的原因是: 豬妹是自己用避孕藥避孕的, 從不會要求他用套。
屌你老母個臭化闣, 究竟你老母係點教仔? 教到可以咁唔尊重女性?
再者, 據他所說, 豬妹自14歲開始就和一個MK仔每天回家放學和隔壁鬥大聲。
其實我只是一個普通人, 拍拖次數不多, 也從沒和男友以外的人搞三搞四, 很抱歉這方面的經驗真的不及豬妹多。
而且最大問題是, 對著那身長腳短的肚腩、差劣的接吻技巧、求其HEA做的前戲, 真的什麼性趣也沒有了……

開始感覺到, 這個傷口比糖尿病人的壓瘡更難維持不擴大。

知道他家人說話都比較難聽、老是在吵架和互相詆毀, 因而很喜歡炫耀、很想別人稱讚/奉承他。
我在FB/IG不斷的POST和他有關的事, 他知道有很多LIKE, 一直很高興。
他的朋友都覺得我是個有禮乖巧的美少女, 所以他也很樂於帶我去聚會。
但每次都聽他對人家老婆、職業、住什麼地方的評頭品足就很不舒服。
我不明白他對朋友的定位, 但至少我不會在背後講自己的朋友。

2)沖繩美麗海水族館
這個旅行, 是給多一個機會, 看看是不是真的可以繼續走下去。
早上逛過水族館午餐時, 他在玩FACEBOOK, 忽然給我看一張照片。
「你覺得呢個男仔點?
其實我心知必定是豬妹的現任男友、亦明白他的目的, 但為了他的自尊心:
「好似你喎, 係咪你細個呀?
「唔係掛! 呢個係佢現任呀。」
「姐係佢鍾意你呢類型囉。」我喝著自己的汽水, 裝作漫不經心的回答。
「呢個男仔學歷都唔高。」他又用自己最自豪的東西去貶低那個男生來讓自己好過一點。
之後的十幾分鐘就是他在踩那個男生。
委實, 我真的很少聽到別的男人會在我面前這樣子, 大部份人都是用行動來讓我覺得他們很棒, 而不是這種八婆式的嘴炮自我安慰。

我相信很多姊妹都在反枱、也有很多兄弟在爆粗口。

是的, 到底是和我去旅行還是在帶著豬妹的回憶去旅行?
給自己的現任看自己EX的新男友還要問意見是那招?
破壞關係是否好好玩?

最大問題是和自己的現任去旅行, 還在看EXFACEBOOK是什麼意思?
然後還覺得這樣做是沒有問題的。
還覺得自己沒有做過任何令我不滿意的事。
還覺得自己是對的。

到現在, 他也不明白我不快樂的原因。
也不知道為什麼每次去玩都可以這樣鬧不快。
只是覺得我不知道在氣什麼。
常常在問「到底我又做錯了什麼?
每次我都很直接的說發生了什麼事、我的感受是什麼。
幾乎是教小孩的說話方式。
原因是他不在乎我的感受、不在乎我感覺到什麼、經歷了什麼、體驗了什麼。
所以, 他從不認為是有問題、他覺得我們之間根本沒有問題。
只會讓我閉嘴, 因為只要令提出問題的人不再提出問題, 那問題就不存在了。

也許我是個很不現實的人, 但我的確是需要愛情多於麵包。
找伴侶的原因就是希望有人能和自己分享彼此的世界, 而那個人是願意無時無刻都支持自己、做好照顧自己的準備。所以找一個可以和自己聊一輩子、恆久地關心自己的人比一切外在條件重要。

此外, 就是他確定他想要的是我。

太多人總是用心中理想的印象去選擇喜歡什麼人, 完全偏離了真實。有時候不是對方變了, 只是你更加認識他。

 

創作者介紹

Rabbit Ciel

諾維爾 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()