事情很順利的在進行,感恩。
從來都沒有想過會進行得這樣順利,所有我預期了的不良狀況都沒有出現。
因此,可以準備第二期了。

近幾年可能受我喜歡的Youtuber影響,變得開始會做主持了,最重要還是知道自己要做什麼和希望帶出什麼訊息給人。

有人問題是很好的,起碼讓我知道有人在聽我說什麼。

小時候就一直喜歡和別人聊天,根本就不是什麼低著頭默默做自己事的藝術家。所以是我媽教錯了、是她用名為重男輕女的針鏠上了我的嘴。
她一點也不重視語言教育,只在乎舅舅擅長的數學科成績(對呀,她偏心於舅舅。我跟弟弟被舅舅欺凌時,她總是助紂為虐。幸好,知道舅舅現在仍是個一事無成的爛人,我就安心了。),我和二弟都常常被她跟後父冷嘲熱諷數學不好怎怎怎。
但我遇上很好的數學老師,因此沒有討厭數學。
其實她跟後父也不過是讀不成書、撈偏又撈不起的失敗者吧?

加上,我一直都知道我將來要走的路既不是教書也不是成為數學家。

有一點後悔當時為什麼沒有將重心放在我的語言天份上呢?

她一直都認為我最叻是“學人講野”,其實我到現在都還記得這句話,就明白是多強烈的影響著我----真的很傷我心。

擅長不合你心意的事就是廢物,所以她絕對不是一個正常的母親,已經不說是好了,她連正常母親該有的水平也達到不了。
整天以精神虐待自己的孩子為樂,但她卻非常好生養。
很多準備好做父母的夫妻卻一直等不到孩子呢,她卻邊吸煙邊喝酒的生了四個都不健康的孩子出來。

總結來說,長大後要追回成長中缺失的部份真的很痛苦,明明做錯事的都不是我。

我知道常常這樣回想過去很對不起現在的小幸福,所以我常常都想死,因為我覺得這樣軟弱的自己沒資格生存。

下一步的心願不知能否實現,但我會努力的裝備自己使其成真。
創作者介紹
創作者 諾維爾 的頭像
諾維爾

Rabbit Ciel

諾維爾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()